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Publié : 19 janvier 2012

Far breton

Far breton
Pour 6 personnes
250gr de pruneaux bio dénoyautés
250gr de farine
50 cl de lait
6 œufs
1 c.à soupe de rhum (facultatif)25 gr de beurre pour le plat
Dans une jatte mélangez la farine le sucre te une pinçée de sel
Creusez un puits au centre
Ajoutez-y les œufs un à un en incorporant peu à peu la farine
Délayez avec le lait
La pâte doit être lisse et légèrement coulante
Couvrez la jatte d’un torchon
Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante puis parfumez-la avec le rhum
Préchauffer le four à th 6 soit 180°
Versez une bonne couche de pâte dans un plat à four généreusement beurré
Disposez les pruneaux
Recouvrez du reste de pâte
Faire cuire 45 mn au four
Servez le far tiède ou à température ambiante