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Publié : 24 novembre 2012

Gâteau du dimanche et sa sauce au caramel mou

Gâteau du dimanche et sa sauce au caramel mou ( pour 12 personnes )
gâteau
25 cl de lait
2 œufs battus
250gr de beurre 200gr de chocolat au lait 360 gr de sucre glace 600gr de farine 1cà c d’extrait de vanille
sauce au caramel mou
200gr de chocolat noir
17,5 de crème
60 gr de sucre de canne
1c à s d’extrait de vanille
Préchauffez le four à 160) beurrez un moule à gâteau
Dans une casserole chauffez à feu doux beurre, chocolat, sucre, lait et laissez fondre doucement puis tiédir.
Dans un saladier mettez la farine ajoutez-y le mélange précédent, les œufs battus et la vanille et mélangez vigoureusement
Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir dans le moule 10 minutes
Mettez le gâteau sur une planche et coupez el en deux dans la hauteur tartinez la base avec la crème avant de refermer
Faites la suce au caramel mou : mélangez le chocolat la crème le sucre te la vanille et faites chauffer dans une casserole à feux doux sans cesser de remuer pendant ¾ minutes
Laissez tiédir et nappez le gâteau