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Publié : 28 octobre 2016

Crème de caramel au beurre salé

Crème de caramel au beurre salé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) : - 10 morceaux de sucre
- 15 g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation de la recette :
Si vous souhaitez faire une grande quantité de caramel au beurre salé procédez en plusieurs fois, c’est plus facile !
Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d’eau et les placer dans une casserole à fond épais.
Y ajouter le beurre.
Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, porter à ébullition à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel roux.
Arrêter la cuisson avec le lait.
Remettre sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide). Si besoin, renouveler l’opération.
Laisser refroidir dans un bocal