Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Diverses > Laitage > Ile flottantes
Publié : 8 novembre 2011

Ile flottantes

Iles flottantes express au micro-onde
o "Send to Facebook_like" o "Send to Google_plusone"
o "Tweet"
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les iles flottantes :
- 6 blancs d’ oeufs
- 1 pincée de sel
Pour les blancs d’ oeufs ; les préparer dans un récipient allant au micro-ondes, type boîte en plastique carrée.
Préparation :
Monter les 5 blancs d’oeuf en neige, avec une petite pincée de sel , directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes.
Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce (350 W) pendant très peu de temps : 30 secondes.
Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes, cela dépend des micro-ondes.
Les blancs sont parfaitement fermes, il suffit de les prélever à la cuillère, de les dresser sur des assiettes à dessert en les nappant de caramel , et de les servir avec la crème