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Publié : 8 mars 2012

Crème brûlée safranée au chorizo

Crème Brûlée safranée au chorizo
12 rondelles épaisses de chorizo
6 jaunes d’œufs
2 œufs entiers
40 cl de crème entière
40 cl de lait entier
30 gr de parmesan râpé
1 dosette de safran en filaments
sel
La veille versez crème et lait dans une casserole. Ajoutez le safran en filaments et portez à ébullition. Retirez du feu et laisser tiédir.
Battre les jaunes d’œufs et les œufs entiers en omelette. Versez doucement la crème tiédie en remuant. Filtrez la préparation. Coupez 6 tranches de chorizo en petits dés te répartissez-les dans 6 ramequins. Versez la crème par-dessus.
Préchauffez le four th4/5 ou à 120°. Posez las ramequins dans un plat à four creux. Versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Faites cuire 40 mn. Sortez les ramequins du four laissez-les refroidir avant de mettre au four jusqu’au lendemain.
Un quart d’heure avant de servir préchauffez le four en position gril. Posez les rondelles de chorizo restantes sur les crèmes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites gratiner 5 mn et servez !