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Publié : 24 janvier 2012

Flan pâtissier

Flan Pâtissier
Pâte :
Mélanger 250 gr de farine et 125 gr de beurre fondu refroidi
Battre un œuf avec 125 gr de sucre et 2 pincées de sel incorporez cette préparation au mélange précédent
Ramassez la pâte en boule et la mettre au frigo 30 mn environ
Flan :
Dans une casserole porter à ébullition 60 cl de lait avec une gousse de vanille fendue et dont on a sorti les graines noires et 75 gr de sucre en poudre (si pas de gousse de vanille mettre 2 c à s d’arôme de vanille bio)
Dans une jatte fouettez 3 œufs avec 75 gr de sucre 60 gr de farine et 15 cl de crème (pas avec le lait bio du GAEC de la Pâture !!!)
Ajoutez le lait chaud et remettre le tout dans la casserole laissez bouillir 1 mn tout en fouettant.
Etalez la pâte
Garnissez –en un moule à tarte
Versez la préparation chaude
Lissez et laissez refroidir
Préchauffez le four th 7/ 210°
Enfournez 20 mn
Retirez du four
Portez la chaleur du four à th 8/240°
Poursuivez la cuisson 10 mn
Servez le flan refroidi coupé en parts