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Publié : 3 juin 2015

Teurgoule

TEURGOULE
1l de lait
30 gr de beurre demi-sel
130gr de riz rond
90 gr de sucre semoule ou de cassonade
1 gousse de vanille …de la Réunion
1 pincée de cannelle mais un bâton de cannelle c’est mieux !
Préchauffez le four à th 5 ou 150°. Placez le riz dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition 2 minutes rincez et égouttez.
Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille et extrayez-en les graines. Réservez
Dans un récipient mettez le litre de lait à chauffer avec la vanille réservée. Après 5 mn d’ébullition, retirez du feux, ajoutez la cannelle et le riz.
Transvasez dans un plat à four, parsemez du beurre en parcelles et enfournez pour 3 h laissez cuire en cassant la croûte régulièrement.
Après 2 heures de cuisson ramenez la température à th 4 120 °
Et vous pouvez laisser refroidir dans le four toute la nuit si vous profitez des heures creuses pour la cuisson …