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Publié : 11 janvier 2011

Créme de carottes

Crème de carottes
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Ingrédients :


1 Litre d’eau
800 grammes de carottes
1 oignon
5 c. à soupe de crème fraîche
6 brins de thym
3 c. à soupe d’huile d’arachide
3 lamelles de pommes
sel et poivre du moulin
temps de préparation : [— Image : images1 —]temps de
préparation : entre 30 minutes et 1 heure difficulté : facile
Préparation de la recette
Pelez et hachez l’oignon. Epluchez et râpez les carottes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte Mettez-y à revenir
l’oignon, sans coloration, en remuant.
Ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 minutes en
mélangeant.
Versez 1 Litre d’eau dans la cocotte, couvrez et laissez cuire
15 minutes.
Quand le temps de cuisson est écoulé , retirez la cocotte du feu
et laissez tiédir.
Mixer jusqu’à obtenir une soupe. Versez la soupe dans une
casserole et faites réchauffer à feu doux en incorporant la
crème fraîche et en remuant. Salez et poivrez.
Retirez du feu, versez la soupe dans des bols, rectifiez
l’assaisonnement, décorez d’un brin de thym et de 3 lamelles de
pomme. Servez immédiatement.
Remarque :
Conseil : Réalisez cette recette en hiver. Astuce : Servez avec
1 petit jus de tomate .