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Publié : 11 janvier 2011

Soupe au lard

Soupe au lard
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Pour 4 personnes
Préparation :
15 min
Cuisson :
2h
Ingrédients :


450 g de haricots blancs secs
250 g de lard fumé
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
1 poignée de cerfeuil haché
15 cl de crème
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préparation de la recette
[— Image : images6 —]etape 1
Mettez les haricots blancs à tremper dans de l’eau froide
pendant une nuit, puis égouttez-les.
[— Image : images7 —]etape 2
Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Détaillez la
carotte en petits dés.
[— Image : images8 —]etape 3
Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites
revenir l’oignon, la carotte et l’ail. Ajoutez les haricots et
mouillez avec de l’eau jusqu’à 5 cm au-dessus des ingrédients.
Ajoutez le bouquet garni et le lard, assaisonnez, couvrez et
laissez cuire 1 h 45.
[— Image : images9 —]etape 4
Retirez le lard et le bouquet garni. Taillez le lard en petits
dés. Mixez la soupe, puis ajoutez la crème et les dés de lard.
Faites bouillir 5 min, servez et saupoudrez de cerfeuil haché.