Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Diverses > Soupes > Velouté de céléri et son figatellu
Publié : 11 janvier 2011

Velouté de céléri et son figatellu

Velouté de céléri rave et son Figatellu
=======================================
Pour 4 personnes
Préparation :
10 min
Ingrédients :
Un céléri rave
Un figatellu ou du Chorizo doux, plus facile à trouver
Une pincée de gingembre
Un demi-oignon
2 gousses d’ail
1 litre de bouillon (cube)
10 cl de crème liquide
Poivre
Sel
Parmesan
Huile d’arachide
Préparation de la recette
Hachez grossièrement la moitié d’oignon, épluchez les gousses
d’ail et arrangez le céléri rave.
Préparez le bouillon en faisant bouillir avec un cube 1 litre
d’eau chaude 
Dans une cocotte faites revenir l’oignon et l’ail écrasé.
Ajoutez le céléri rave coupé en morceaux.
Faites revenir 2 minutes et ajoutez une pincée de gingembre.
Poivrez.
Versez le bouillon.
Laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le figatellu en rondelle et faites le
revenir 2 minutes dans une poêle (sans matière grasse).
Réservez.
Mixez le céléri rave en ajoutant 10 cl de crème liquide.
Salez si nécessaire.
Servez la soupe en l’agrémentant des tranches de figtellu et de
parmesan.... Dégustez.