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Publié : 11 janvier 2011

Velouté de chaterelles

Velouté de chanterelles
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Pour 6 personnes
Préparation :
10 min
Cuisson :
30 min
Ingrédients :


500 g de chanterelles
1 échalote
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de persil
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de boeuf
2 pommes de terre
250 g de crème fraîche
20 g de beurre
sel
2 pincées de poivre noir
1 pincée de piment rouge fort
2 pincées de curry suivant votre goût
Préparation de la recette
Lavez et égouttez les chanterelles.
Faites-les ensuite revenir dans du beurre, ajoutez l’échalote
ciselée, l’ail et le persil haché.
Laissez cuire 5 min, puis déglacez au vin blanc.
Laissez réduire de moitié et versez ensuite le cube de bouillon
de boeuf.
Ajoutez les pommes de terre coupées en gros morceaux et faites
cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Passez votre potage au mixer ou au presse-légumes, remettez la
préparation obtenue sur le feu en ajoutant la crème fraîche et
les épices dosées à votre goût.
Remarque :
La quantité d’eau nécessaire à la recette est variable selon si
vous aimez votre velouté plus ou moins épais.