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Publié : 11 janvier 2011

Velouté céleri bleu

Velouté céleri- bleu
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Pour 6 personnes
Préparation :
40 min
Cuisson :
30 min
Ingrédients :


1 boule de céleri rave
1 oignon
100 g ou plus de bleu quelconque
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation de la recette
[— Image : images6 —]etape 1
Faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive dans
le fond d’une casserole avec un peu d’eau.
[— Image : images7 —]etape 2
Pelez et coupez en cubes le céleri, ajoutez-le à l’oignon avec
au moins un demi litre d’eau, laissez mijoter une demi heure.
[— Image : images8 —]etape 3
Lorsque la préparation semble cuite, ajoutez les ¾ du bleu
émietté avec un peu de crème fraîche, salez, poivrez.
[— Image : images9 —]etape 4
Une fois le mélange homogénéisé, passez le tout au mixeur et
rectifiez l’assaisonnement ainsi que la consistance en
rajoutant un peu d’eau (ou de lait pour ceux qui préfèrent).
[— Image : images10 —]etape 5
Servez chaud avec le reste du bleu émietté en décoration ainsi
que quelques cerneaux de noix.