Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Diverses > Soupes > Potage de choux de bruxelles aux chataignes
Publié : 11 janvier 2011

Potage de choux de bruxelles aux chataignes

Potage de choux de Bruxelles aux châtaignes
===========================================
Pour 4 personnes
Préparation :
20 min
Cuisson :
1h10
Ingrédients :


300 g de choux de bruxelles
300 g de pommes de terre
80 g de lardons
1 oignon
1 petit poireau
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 paquet de marrons sous-vide cuits
20 g de beurre
Muscade
Sel, poivre
temps de préparation : [— Image : images4 —] difficulté :
facile
Préparation de la recette
[— Image : images6 —]etape 1
Lavez les choux de Bruxelles. Épluchez et lavez les pommes de
terre, puis coupez-les en petits cubes. Ôtez le pied du poireau
et coupez-le en deux. Lavez-le et émincez-le finement.
[— Image : images7 —]etape 2
Coupez les marrons en petits dés et faites-les sauter au beurre
pendant 5 min.
[— Image : images8 —]etape 3
Pelez et hachez l’oignon, puis faites-le revenir dans une
cocotte avec les lardons et l’huile d’olive pendant 5 min.
[— Image : images9 —]etape 4
Ajoutez les poireaux et faites-les cuire 2 min. Ajoutez les
choux de Bruxelles, les pommes de terre, et mettez de l’eau à
hauteur. Assaisonnez et laissez cuire pendant 1 h.
[— Image : images10 —]etape 5
Versez le potage dans 4 soupières et parsemez de marrons et
dégustez