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Publié : 11 janvier 2011

Velouté de carottes au lait de coco

INGREDIENTS :

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. a café de curry en poudre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile

PRÉPARATION

Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Râpez le morceau de gingembre.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile.
Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.
Ajoutez l’ail, le curry, le gingembre et mélangez pendant 1 minute.
Ajoutez les carottes et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire à petite ébullition pendant 25-30 minutes.

Versez le tout dans un blender mixez jusqu’à une consistante lisse.
Ajoutez le lait de coco et mixez à nouveau quelques secondes.
Remettez le velouté dans une casserole propre et faites
doucement réchauffer.
Servez.