Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Diverses > Soupes > Velouté de carottes au lait de coco
Publié : 11 janvier 2011

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carotte au lait de coco
==================================
Pour 4 personnes
Préparation :
20 min
Cuisson :
25-30 min
Ingrédients :


500 g de carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuil. à café de curry en poudre
75 cl de bouillon de volaille
1 petit morceau de gingembre
20 cl de lait de coco
Huile
Préparation de la recette
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et lavez les
carottes. Coupez-les en rondelles. Râpez le morceau de
gingembre.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez les
oignons et laissez-les blondir. Ajoutez l’ail, le curry, le
gingembre et mélangez pendant 1 minute. Ajoutez les carottes et
laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le bouillon de volaille,
portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petite
ébullition pendant 25-30 minutes.
Versez le tout dans un blender mixez jusqu’à une consistante
lisse. Ajoutez le lait de coco et mixez à nouveau quelques
secondes.
Remettez le velouté dans une casserole propre et faites
doucement réchauffer. Servez.