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Publié : 7 septembre 2012

Veau et légumes grillés

VEAU AU POIVRON et SEMOULE DE COUGETTES
Siaisissez au beurre 1,5 kg d’epaule de veau coupée en morceaux ; retirez la viande et jettez la graisse de cuisson.
Lavez 1 kg de poivron faites-les blanchir et mixer-les gaarder quelque lanière pour la déco du plat.
Faites suer 200gr d’oignons ciselés dans 40 gr de beurre. Déglacez avec 10 cl de vin blanc et 40cl de fond de veau. Ajoutez les poivrons mixés et la viande, salez et poivrez, complétez avec de l’eau si la viande n’est pas recouverte. Faites cuire à four chaud 1 heure environ .
Pelez 1 kg de courgettes et les mixer avec un peu d’eau si nécéssaire, un bouquet de menthe et 140 gr de beurre ajoutez 1 l de lait. Portez à ébullition salez et poivrez.
Versez la préparation bouillante sur 400 gr de semoule et faites cuire 15 mn au bain marie à four chaud
Démoulez la semoule sur un plat , ajoutez le sauté de veau , saupoudrez de paprika.
Décorez de feuilles de menthe et lanières de poivrons
ASSIETTE DE LEGUMES GRILLES
25o gr de lardons fins
3 courgettes
2 aubergines
2 oignons blancs
2 poivrons jaunes et/ou rouges
2 branche thym citronelle
1 gousse d’ail
4 c à s d’huile d’olive
sel et poivre
Préchauffez le four à th 6 ou 180°
Lavez le légumes , coupez les extrémités des cougettes et des aubergines , retirez les pédoncules des poivrons et épépinez-les , pelez les oignons.
Taillez courgettes et aubergines en tranches biseauttées et les poivrons en lamelles ; coupez les oignons en rondelles
Recouvrir la plaque du four de papier alu poser les légumes dessus et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Enfournez pour 20 mn pui réglez le four en position gril et faites griller le slégumes 5 mn porte du four ouverte
Pelez et hachez l’ail. Lavez et séchez les feuilles de thym. Ajoutez ail et lardons arrosez du reste d’huile d’olive,pardsemez de thym servez chaud tiède ou froid