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Publié : 1er avril 2015

Pain d’ epice au miel de sarazin

PAIN D’EPICES AU MIEL DE SARAZIN
200 gr de farine de froment
50 gr de farine de blé noir
200gr de miel de sarazin
75gr de sucre
2 c à c de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
10 c à c de lait tiède
1 c à c anis verte, muscade, cannelle, gingembre poudre
4 c à c de mélange 4 épices
Mettre le miel au bain – marie pour le liquéfier tout en faisant chauffer le four à 150°
Dans un récipient mélanger les farines, le sucre et le bicarbonate puis verser le miel liquide et mélanger
Incorporer les œufs et le lait tiède
Ajouter au choix figues, gingembre confit, fruits confits, écorces d’orange, noix selon vos goûts !
Attention à ne pas trop travailler la pâte
Mettre au four en ayant soin de recouvrir le moule à cake d’un papier cuisson c’est plus facile pour démouler à froid
Mettre au four à 150° pendant 50 mn et vérifier pour prolonger la cuisson si nécessaire ssssssss