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Publié : 15 octobre 2016

Pintade au chou

Pintade au chou
1 pintade fermière coupée en morceaux
1 chou vert frisé
2 tranches de lard fumé (pas trop fines)
2 oignons
10 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet garni
100 g de farine
sel
poivre
Pintade au chou
1. Séparez les feuilles du chou et éliminez le bas de la nervure centrale.
Lavez les feuilles, plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée et laissez-les blanchir 5 min.
Egouttez-les.
Faites chauffer une noix de beurre et l’huile dans une cocotte et mettez dedans les morceaux de pintade à dorer sur toutes leurs faces.
2. Egouttez les morceaux de pintade, jetez la graisse de la cocotte.
Pelez et émincez les oignons, coupez le lard en morceaux assez larges.
Remettez la cocotte sur le feu avec le reste de beurre, faites dorer le lard et les oignons, puis retirez-les et réservez.
3. Tapissez le fond et les parois de la cocotte avec des feuilles de chou, ajoutez le lard et les oignons, puis les morceaux de pintade.
Salez et poivrez.
Rabattez les feuilles de chou sur la pintade.
Diluez la tablette de bouillon dans 15 cl d’eau très chaude et versez sur le chou.
Ajoutez le bouquet garni et le vin.
4. Lutez la cocotte : formez un boudin avec la farine et de l’eau et placez-le sur le bord.
Appuyez le couvercle dessus.
Faites mijoter à petit feu pendant 1 h 30.
Servez dans la cocotte.