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Publié : 15 octobre 2016

Pintade au cidre

Pintade au cidre
Voici une recette très automnale. Carottes, raisin, cidre, le tout accompagnant une belle pintade. C’est dans les Côtes-d’Armor, près de Saint-Brieuc, qu’on a mis la main sur cette recette de gibier.

INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1 pintade
- 4 carottes
- 10 oignons grelots
- 300 gr de raisin
- 4 pommes
- 1/4 de cidre
- Noix, farine beurre
 
PREPARATION :
1) Saler et poivrer la pintade.
2) Utiliser une cocotte en fonte pour faire cuire la viande des 2 côtés dans du beurre et de l’huile. Une fois saisie mettre la pintade de côté.
3) Eplucher les oignons et carottes puis les mettre dans la cocotte. Une fois qu’ils sont bien enveloppés des sucs de la pintade, remettre la viande dans la cocotte.
4) Rajouter le cidre puis laisser couvrir pendant environ ¾ d’heure.
5) Pour accompagner la pintade, rajouter des pommes. Les éplucher, découper et mettre dans une poêle avec du beurre pour les faire revenir puis ajouter des noix.
6) Une fois la viande cuite, la retirer, et ajouter aux légumes de la farine diluée dans de l’eau pour épaissir la sauce et ajouter des raisins frais, préalablement épluchés. Laisser mijoter 10 minutes.