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Publié : 8 janvier 2010

Effilochée de confit de canard en gratin de céleri rave

Effiloché de confit de canard en gratin de céleri rave
Faites réchauffer doucement des cuisses de canard confite dans une sauteuse égouttez les cuisses puis effilocher leur chair.
Epluchez, lavez et coupez le céleri en dés . Cuisez-le 20 mn dans l’eau bouillante,puis égouttez et passez-en la moitié au presse purée . Mélangez cette purée avec 10 cl de crème et 2 jaunes d’œufs
Pelez 2/3 poires. Coupez les en deux, retirez le cœur et les pépins et détaillez la chaire en gros dés. Faites revenir les dés restants de céleri et de poire dans du beurre .
Badigeonnez un plat à gratin de graisse de canard, étalez l’effiloché de canard parsemez de 60gr de raisins blonds secs et de feuilles de basilic.
Incorporez les dés de poire te de céleri puis recouvrez de purée .
Enfournez sous le gril du four 15 mn et servez aussitôt