Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Cresson > Cresson 3 recettes
Publié : 10 février 2010

Cresson 3 recettes

Tarte chèvre cresson
Préchauffer le four à 190°
Laver le cresson le faire revenir dans 30 gr de beurre à feux doux pendant 10 mn retirer l’eau si il en reste, puis mixer le grossièrement avec deux cuillérées de crème fraîche
Garnir un moule à tarte
Découper le fromage de chèvre en rondelles fines (bûche de chèvre 150gr ; rocamadour ou autres)
Dans un grand bol battre 3 œufs avec 50 gr de fromage rapé. Saler te poivrer. Y ajouter la purée de cresson bien mélanger.
Verser la préparation cresson /œuf sur le fond de tarte .
Recouvrir harmonieusement avec les rondelles de chèvre.
Cuire 30 mn à 190°
Servir avec une salade verte
Potage au cresson
Hacher grossièrement le cresson
Peler et émincer finement 3 pomme de terre farineuses
Peler et émincer finement 1 oignon
Réunir tous ces éléments dans une casserole ajouter une feuille de laurier émiettée saler et poivre avec du poivre blanc de préférence .
Verser 1 litre de bouillon( poule veau à partir de cube) 40 gr de beurre et porter à ébullition puis couvrir baisser le feu et laisser cuire doucement 30 mn
Retirer le miettes de laurier et passer le contenu de la casserole au mixer remettre dans la casserole avec 10 cl de crème fluide . Faire réchauffer en remuantmuscader légèrement .
Servir dans des assiettes chaudes en déposant sur les dessus des peluches de saumon et 2 c à c de crème épaisse
Omelette au cresson
Laver soigneusement le cresson hacher-le grossièrement et le faire étuver 10mn dans du beurre puis réserver
Faire une omelette avec 6 œufs et 2 c à s de lait en la gardant moelleuse te au dernier moment fourrez la avec le cresson en attente repliez la et faites la glisser sur le plat de service