Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Échalotte > Tarte tatin à l’échalotte
Publié : 22 avril 2015

Tarte tatin à l’échalotte

Tarte Tatin à l’échalote

  • 800gr d’échalotes
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 3 morceaux de sucre ou 2 c à s de miel

Peler les échalotes.
Mettez-les entières avec le lait dans une casserole et faites bouillir 10 mn
Egouttez-les sur du papier absorbant
Préchauffez le four à 230°
Dans une poêle faites confire les échalotes 30 mn à feux doux dans le beurre et le sucre ou le miel : elles doivent être dorées et fondantes
Disposez-les dans un plat à tarte salez et poivrez
Recouvrez avec la pâte en rabattant les bords contre la parois
Enfournez pour 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et/ou dorée
Cette tarte peut aussi être réalisée en tartelette