Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Betterave > Gâteau chocolat
Publié : 10 juillet 2011

Gâteau chocolat

Gâteau chocolat-bettrave
INGRÉDIENTS
250g de chocolat noir
3 œufs
200g de sucre de canne
100ml d’huile d’olive
100g de farine
1 CàC de levure
1/2 CàC de bicarbonate de soude
50g d’amandes en poudre
250g de betterave crues (environ 2)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) sinon à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-onde (4 minutes à 300W). Râper les betteraves et réserver.
Mettre dans le robot les œufs, le sucre et l’huile - mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude – mélanger. Ajouter ensuite la poudre d’amande - mélanger à nouveau.
Verser les betteraves râpées et le chocolat fondu dans le mélange oeufs/farine, mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Enfourner 50 minutes : le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau en ressort sèche. Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.