Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Betterave > Cake à la betterave rouge et aux échalotes
Publié : 16 décembre 2017

Cake à la betterave rouge et aux échalotes

INGRÉDIENTS

  • 30 gr de beurre
  • 10 échalotes
  • 175 gr de betteraves rouge
  • 150 gr de chèvre frais
  • 1 c à c de paprika
  • sel et poivre

    PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 °
Pelez puis émincez les échalotes
Dans une poêle avec le beurre faites revenir les échalotes à feux très doux pour qu’elles colorent à peine.
Émiettez le chèvre, épluchez et coupez les betteraves cuites en morceaux si ce sont des betteraves bottes donc nouvelles les râper. Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez-y le paprika et les échalotes salez poivrez mélangez.

pour la pâte du cake :

  • 3 œufs
  • 100 gr d’emmental râpé
  • 10 cl de lait
  • 150 gr de farine
  • 2 c à c d’huile
  • 1 sachet de levure
  • sel et poivre

Dans une casserole portez le lait à ébullition puis ôtez du feu.
Dans une terrine mélangez la farine la levure et les œufs. Sans cessez de tourner incorporez-y le lait et l’huile. Ajoutez le gruyère assaisonnez et remuez.

Mélangez les ingrédients des deux préparations

Transvasez dans un moule à cake ou à muffins enfourner pour 40 mn
Laisser tiédir avant de déguster
Peut se servir froid