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Publié : 1er décembre 2011

Potée lorraine

Potée lorraine
Type
Couverts : 8 personnes
Difficulté : moyen
Préparation : 25 mn
Cuisson : 3 h 30
Ingrédients
1 beau chou frisé
8 navets
8 carottes
8 pommes de terre de taille identique 
600 g d’échine de porc
400 g de lard fumé maigre
8 petites saucisses fumées
30 g de saindoux
Poivre, muscade
Recette
Préparation : dans de l’eau bouillante salée, faire revenir à feu vif et séparément le chou coupé en quatre, les navets, les carottes. Après 10 minutes d’ébullition, égoutter ces légumes. Faire chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte et y faire bien dorer les viandes. Retirer l’excès de matières grasses, recouvrir les viandes d’eau chaude et faire bouillir. Cuire à feu doux pendant 1 heure environ, écumer, ajouter les légumes blanchis, poivrer et mettre une pointe de muscade. Ajouter juste assez d’eau chaude pour couvrir viande et légumes, Couvrir et faire mijoter 1 heure 1/2. 30 minutes avant de servir, mettre les pommes de terre, les petites saucisses. Découper les viandes et les servir entourées des légumes bien arrosés du jus de cuisson.
Astuce
Avec un auto-cuiseur, la cuisson ne dure qu’une heure et quart !