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Publié : 25 juin 2011

Recettes fenouil

Sauce Raïta
Une sauce à servir avec des crudités ou à utiliser comme assaisonnement avec des salades vert
Placer le fenouil au réfrigérateur à l’avance de manière à obtenir une sauce qui sera immédiatement froide
Coupez la base du fenouil et ôtez une ou deux feuilles, de manière à ne conserver que le cœur tendre. Coupez le en morceaux dans un bol mixer ajouter un yaourt végétal (de soja) ou un yaourt ordinaire une cuillérée à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel de Guérande eh oui !
Mixez en fine crème dégustez avec des bâtonnets de jeunes légumes.
Fenouil paella en chaud et froid
Une recette pour l’été, un mélange de fenouil tiède et de tomates fraîches crues. La composition peut aussi être servie complètement refroidie avec du riz
Tranchez la base des bulbes d’environ 1 kg de fenouil ôtez la côte extérieure si elle est dure te fibreuse. Réservez une tige aromatique
Emincez les fenouils en lamelles dans une cocotte à fond épais poudrez-les d’1 c. à c. d’épice à paella.
Faites les cuire à l’étouffée en rajoutant un 1/2 verre d’eau.
Epluchez les 2 tomates et détaillez-les en petits dés
Lorsque les fenouils sont fondants ôtez du feu et ajoutez les morceaux de tomates, 2 c. à s. d’huile d’olive salez tout en mélangeant intimement. Parsemez avec les brins de fenouil finement ciselés.
Chutney de fenouil
Hachez dans un robot à lame trois carottes et deux fenouils.
Faites cuire sur feux doux et à l’étouffée avec un filet d’huile d’olive.
Salez poivrez et ajoutez après cuisson deux pincées de cardamome et le jus d’une ½ orange.
Parsemez d’une cuillérée à soupe de graines de pavot.
Dégustez chaud dans une assiette composée ou froid comme une tartarinade