Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courgette > Gâteau au chocolat et courgette
Publié : 27 septembre 2015

Gâteau au chocolat et courgette

Gâteau au chocolat et courgette
 
Ingrédients
3 oeufs
200 g de chocolat noir
50 g de farine
200 g de courgettes épluchées (environ 2 petites pour moi)
85 g de sucre
Instructions
Râper la courgette très finement. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter (fouet manuel) les jaunes et le sucre.
Verser la farine ainsi que le chocolat fondu. Mélanger bien afin d’incorporer le chocolat.
Ajouter les courgettes râpées et les incorporer à la préparation au chocolat. Réserver
Monter les blanc en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule.
Verser dans un moule (en silicone pour moi) mais on peut utiliser un moule carre ou rond.
Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) durant 25 min (le gâteau ne doit être ferme au centre, légèrement fondant).
Laisser refroidir avant de démouler sinon c’est raté