Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courgette > Gâteau au chocolat et courgette
Publié : 30 juin

Gâteau au chocolat et courgette

Gâteau au chocolat et courgette
 

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 200 g de courgettes épluchées (environ 2 petites pour moi)
  • 85 g de sucre

Instructions

Râper la courgette très finement. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter (fouet manuel) les jaunes et le sucre.
Verser la farine ainsi que le chocolat fondu. Mélanger bien afin d’incorporer le chocolat.
Ajouter les courgettes râpées et les incorporer à la préparation au chocolat. Réserver
Monter les blanc en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule.
Verser dans un moule (en silicone pour moi) mais on peut utiliser un moule carre ou rond.
Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) durant 25 min (le gâteau ne doit être ferme au centre, légèrement fondant).
Laisser refroidir avant de démouler sinon c’est raté !