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Publié : 10 juillet 2011

Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise

Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de belles courgettes
- 100 g de champignons de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 150 g de boeuf haché
- 160 g de foies de volaille
- 300 g de sauce tomate au basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon ou 2 petits
- thym et laurier
- sel , poivre
- 2-3 feuilles de basilic pour décorer
Préparation :
Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l’aide d’une râpe ou d’un économe. Les plonger dans un bain d’eau bouillante salée huilée pendant 2 à 3 min. Les égoutter et les mettre de côté.
Laver et hacher les champignons avec les foies de volaille et les tranches de jambon.
Peler l’oignon, l’émincer et le faire fondre à la poêle dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le hachis forestier, puis le thym, le laurier et la sauce tomate. Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement, puis laisser mijoter à feu doux 10 min à couvert.
Déposer les spaghettis de courgettes sur un plat de service, les napper de sauce