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Publié : 10 septembre 2013

Tarte courgette et crème de courgette au basilic

TARTE Courgette et crème de courgette au basilic
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la pâte :
- 100 g de farine complète
- 15 g de farine blanche
- 15 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel
- poivre
Pour la crème de courgettes :
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de crème
- ail en paillette
- 2 tiges de basilic frais
- sel
- poivre
Pour la garniture :
- 1 courgette
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
Préparer la pâte en mélangeant les deux farines avec les flocons d’avoine et du sel et poivre. Creuser un puits et ajouter l’huile d’olive puis 1/3 d’un verre d’eau.
Mélanger d’abord avec une cuillère en bois puis pétrir à la main.
Faire une boule et réserver dans le saladier.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Laver la courgette pour la crème de courgette et l’éplucher un côté sur deux.
La râper et la faire revenir dans une poêle avec une pincée d’ail, à feu vif puis moyen jusqu’à ce qu’elle dégorge.
Laisser refroidir hors du feu.
Laver la seconde courgette et la couper en fines tranches, à la mandoline si vous avez. Réserver.
Recouvrir le plat de papier cuisson et étaler la pâte à tarte dessus. Piquer le fond.
Mettre les courgettes râpées et refroidies dans un mixeur et la réduire en purée