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Publié : 30 juin 2013

Lasagnes aux courgettes

Ingrédients
2 / 3 courgettes
700 à 800 g de viande hachée (moitié boeuf moitié porc, ou l’un ou l’autre)
2 grosses boites de tomates pelées (ou 1 grosse boite + 1 brique de coulis de tomate)
1 petit oignon
thym (ou l’herbe que vous aimez basilic...)
6 gousses d’ail
pâtes à lasagnes (facultatif)
emmental râpé
sel, poivre
béchamel (40 g de farine + 40 g de beurre + 60 cl de lait)
Préparation
1 Faites revenir la viande hachée (si vous choisissez un mélange porc et boeuf, mélangez les ensemble avant de les faire revenir) avec l’oignon émincé, "cassez" la viande afin de faire de petits morceaux.
2 Ajoutez les tomates pelées (ou les tomates pelées et le coulis de tomate), l’herbe aromatique, les gousse d’ail pressées, le sel et le poivre, mélangez bien le tout et laissez cuire sur feu doux à couvert 30 à 40 minutes.
3 Pendant ce temps, préparer vos courgettes, tranchez les dans le sens de la longueur et faites les poêler dans de l’huile pour les attendrir et qu’elles rendent leur eau.
4 Vers la fin de cuisson de la http://www.greenweez.com/sauce-toma...