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Publié : 4 août 2013

Gaspacho de courgettes

Gaspacho de courgettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes
- 1 bel oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 g de mie de pain
- 5 Carrés Frais
- 2 Carrés Frais au Yaourt
- 1 verre d’eau
- huile d’olive
- vinaigre de Xéres
- sel, poivre
- cerfeuil
- du bon pain pour faire de jolies petites tartines rondes
Préparation de la recette :
Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés.
Ciseler l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans la poêle, dans de l’huile d’olive chaude.
Quand l’oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.
Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 7-8 minutes environ, jusqu’à ce que le courgettes soient tendres.
Retirer du feu, réserver pour laisser refroidir à température ambiante.
Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mixer.
Ecraser à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt et 1 Carré Frais classique.
Ajouter le fromage à la petite cuillère à la préparation avec un peu de cerfeuil.
Mixer jusqu’à obtenir une velouté lisse et onctueux.
Assaisonner avce le sel , le poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres.
Goûter et - éventuellement - rectifier l’assaisonnement et délayer avec un peu d’eau (un verre max.) selon la consistance souhaitée.
Réserver le gaspacho