Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courgette > Recettes de courgettes
Publié : 9 juin 2011

Recettes de courgettes

Fettucine (pâtes) aux courgettes et au citron
Détaillez 3 ou 4 courgettes ne grosses allumettes, avec une mandoline réglable c’est rapide. Sinon tranchez les en rondelles d’un demi-centimètre et ensuite coupez-les en bâtonnets.
Faire dorer 3 gousses d’ail émincées dans 3 c. à s. d’huile d’olive.
Ajoutez dans la sauteuse les courgettes et ½ cuillérée de zeste de citron. Faites sauter à feu moyen en remuant souvent.
Au bout de quelques minutes les courgettes sont tendres et commenceront à dorer. Ajoutez 2 c. à s. de jus de citron et 12 feuilles de menthe ciselée. Salez et poivrez.

Faites cuire une minute en remuant Retirez du feu.
Faites cuire 500gr de pâtes dans beaucoup d’eau salée quand elles sont al dente égouttez-les et mélangez à la sauce dans un plat chauffé.
Soufflé ou terrine de courgettes au chèvre frais
Chaud c’est un soufflé… froid c’est une terrine !!!
Faites préchauffer le four à thermostat 6
Cassez 3 œufs danS le fonds d’un mixer, ajouter 300gr de courgettes crues coupées en rondelles, un fromage de chèvre frais de 100gr, deux pincées de sel aux herbes et 10 brins de ciboulette.
MIXER
Versez aussitôt dans un moule bien huilé ( rond pour le soufflé à cake pour la terrine ) et mettez au four augmentez le thermostat à 7 et faites cuire pendant 30 mn
Pour la présentation en terrine laisser refroidir complètement pour démouler et couper en tranche