Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courgette > Gâteau aux courgettes et aux noisettes
Publié : 11 septembre 2014

Gâteau aux courgettes et aux noisettes

sGATEAU AUX COURGETTES ET AUX NOISETTES
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients
250 gr de courgettes
3 oeufs
100 gr de farine
30 gr de maïzena
1 cuillère de cassonade
50 gr de raisins secs
40 gr de noisettes en poudre
20 gr de noix hachées
½ sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de miel
100gr de sucre
1 zeste de citron
5 cl d’huile
100 gr de fromage blanc
1 pincée de bicarbonate
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café de muscade
faire tremper les raisins dans de l’eau tiède.
Beurrer un moule à manqué et parsemer le fond et les bords de cassonade et de noisettes en poudre.
Laver et bien sécher les courgettes avant de les raper.
Dans une terrine, battre les œufs avec le miel et le sachet de sucre vanillé. Incorporer l’huile, le formage blanc et une pincée de sel.
Incorporer le reste des noisettes et les noix hachées, les raisins égouttés, les épices, puis le zeste de citron et les courgettes.
Verser petite à petit la farine, la levure, la maïzena et le bicarbonate. Bien mélanger et faire cuire 30 à 40 min au four, thermostat 160°c.
Déguster tiède, accompagné d’une tasse de thé.