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Publié : 1er octobre 2014

Tarte courge aux oignons caramelises

TARTE COURGE AUX OIGNONS CARAMELISES
1 pâte feuilletée
- 600 g de courge ou de potimarron précuits
25 cl de crème ou de fromage blanc
- 2 œufs
- une poignée de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 petite cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel , poivre Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation de la recette :
Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°c).
Placer la pâte dans un moule à tarte.
Après avoir précuit la courge ou le potimarron, réduire le légume en purée .
Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d’œufs avec la crème. Incorporer la purée de courge ou de potimarron. Battre les blancs d’œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Placer les lardons sur la pâte puis verser dessus le flan .
Mettre au four pour environ 35 min.
Pendant la cuisson, préparer les oignons