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Publié : 24 novembre 2011

Butternut fameuse courge à la chaire douce et sucrée

Butternut fameuse courge à la chaire douce et sucrée
Braisée 
Faite sauter la chaire de la courge butternut taillée en cube dans un mélange huile beurre pendant 15 mn pour les attendrir, après l’avoir débarrassée des graines et des filaments
Tarte
Faites cuire les dés de courge à la vapeur puis les dessécher dans une sauteuse
Recouvrir un plat à tarte d’une pâte brisée
Faites griller dans une poêle lardons oignons et échalotes répandez le mélange sur les dés de butternut .
Faites un appareil en battant 2 œufs avec 2 c à s de crème une tasse de lait saupoudrez d’un peu de farine et muscade garnir la tarte
Enfournez à four chaud et cuire 30 mn à 180°
Brandade de poisson au butternut
Epluchez butternut et 4 pommes de terre lavez-les et coupez les en dés. Cuisez les 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez le bouillon
Verser ce dernier encore chaud dans la casserole et mettez-y le poisson à pocher 5 mn hors du feu. Emiettez les filets dans un plat
Mixer les légumes incorporez 4 c à s de crème fraîche avec 1 pincée de muscade salez poivrez et mixez de nouveau.
Préchauffez le four à 210°. Lavez séchez et ciselez le persil remplissez des ramequins en alternant la purée et le poisson .
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 12 mn servez aussitôt .