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Publié : 7 octobre 2016

Chips et frites de butternut

Chips et frites de butternut
Eplucher la courge, la couper en deux et enlever les graines qu’on peut garder pour manger ensuite comme les graines de tournesol après les avoir passées au four.
Ensuite suivant ce que l’on veut, chips ou frites, on va découper plus ou moins finement la courge :
Pour des chips, utiliser un économe pour avoir des lamelles très fines, jusqu’à obtenir des boucles.
Pour des frites, découper des tranches de 5 mm sur 2 cm environ.
Préchauffer le four à 150°C et étaler le tout sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les frites et les chips pour environ 30 min. Laisser les frites et chips sécher un peu.
Conseil du chef
Les chips et frites de butternut donneront un goût salé/sucré pour l’apéritif. Les chips seront plus secs mais avec moins de goût que les frites.
Pour varier
Epicer les frites avec du safran ou d’autres épices, ça relève le goût particulier de la courge butternut. Remplacer la courge butternut par d’autres légumes : carottes, pommes de terre, betteraves rouges, choux raves...