Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courges > Butternut > Gnocchis de couge butternut au parmesan
Publié : 28 novembre 2012

Gnocchis de couge butternut au parmesan

GNOCCHIS DE COUGE BUTTERNUT AU PARMESAN
500gr de pommes de terre
500gr de butternut coupée en dés
30gr de beurre
50 gr de parmesan en poudre
1 jaune d’œuf battu
175 gr de farine
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°
Mettez 500gr de pommes de terre dans une eau bouillante ; égouttez-les au bout de 5 mn les éplucher et les couper en dés.
Mettre tous les dés de légumes dans la plaque du four arrosez d’huile d’olive enfournez.
Quand les légumes sont bien grillés écrasez-les finement ensemble avec un presse purée puis réservez !
Ajoutez la farine et l’œuf à la purée. Salez poivrez et bien mélanger pour faire une pâte.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné, formez plusieurs boudins pas trop épais, aplatissez légèrement et divisez en morceaux d’environ 1,5 cm d’épaisseur pour 2/3 cm de long
Mettez à bouillir une grande quantité d’eau salée et jetez-y les gnocchis
Laissez-les cuire 2 à 3 minutes
Otez-les de l’eau avec un écumoire, déposez-les dans un plat.
Vous pouvez les enrober de parmesan et servir ; ou les passer à la poêle dans un peu d’huile d’olive et servir ; ou encore les recouvrir d’une béchamel épaisse avec du parmesan et servir