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Publié : 12 septembre 2013

La sucrine du berry ou courge du berry en sucré ou salé

Je prélève 120 grammes pour la cuisiner en version sucrée :

Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry</

  • 120 g de Sucrine du Berry
  • 200 g de pommes
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre fondu doucement

Préchauffez votre four à 180 °C.
Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Râpez les pommes et la sucrine du Berry sur une grosse râpe et farinez un peu.
Mélangez dans un grand bol les oeufs et le sucre,puis
le beurre,
et enfin la farine tamisée avec la levure, rajouter les pommes et la courge râpées,
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné et
faites cuire 40 min environ au four ; 180°
Je l’ai fait aussi en ajoutant 100 grammes de poudre d’amandes, ça ne gâche rien, au contraire !

Et le reste, je le cuisine en version salée :

Fricassée pommes de terre et sucrine du Berry

Tout simplement, je coupe les pommes de terre et la chair de la sucrine en petits dés.

Je mets au fond d’une sauteuse ou d’un wok un peu d’huile, genre olive par exemple, et j’y fais fondre doucement mon mélange de pommes de terre et sucrines, j’ajoute aussi de l’ail finement haché en quantité assez importante, du sel, du poivre. On peut ajouter des herbes ou épices suivant les goûts.
Le temps de cuisson...à vous de juger, quand c’est assez cuit, ça dépend de la taille de vos dés. Je fais des petits dés et ça met environ 30 mn.