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Publié : 19 décembre 2012

Crème de potiron aux moules

Crème de potiron aux moules
500gr de moules
20 gr de beurre
1 échalote persil
15 cl de vinaigre de vin blanc
400 gr de potiron
15 cl de crème fleurette
½ cuillérée à café de gingembre en poudre
sel et poivre
Grattez les moules et lavez-les
Dans un grand récipient faites fondre le beurre et mettez l’échalote finement hachée à fondre. Ajoutez les moules une branche de persil le vinaigre de vin blanc poivrez couvrez et mettez à cuire à feu vif en mélangeant de temps en temps.
Arrêtez la cuisson au bout de 10 mn lorsque toutes les moules sont ouvertes
Egouttez les moules, filtrez le jus, retirez les moules des coquilles.
Epluchez et coupez le potiron en petits cubes de « cm de côté environ. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 15 mn puis égouttez-les.
Mixez le potiron cuit avec la crème liquide le jus de cuisson des moules et le gigembre jusqu’à obtention d’une crème salez et poivrez.
Répartissez les moules dans bols ou verrines, versez la crème de potiron, décorez d’un brin de persil et d’une moule en brochette.