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Publié : 21 octobre 2014

Soupe potiron marron

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de potiron coupé en dés
- 15 marrons (en pot)
- 1 gousse d’ ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 2 ou 3 pincées de cumin
Préparation de la recette :
Couper le potiron en dés. Eplucher et couper la gousse d’ail finement.
Faire bouillir 1/2 litre d’eau et y mettre le cube de bouillon.
Dans une cocotte ou une grande casserole faire chauffer 20g de beurre et y faire revenir l’ail et les dés de potiron pendant 4 min.
Rajouter le bouillon, la crème et le cumin.
Laisser cuire à frémissement 30 min.
10 min avant la fin, faire chauffer 10g de beurre dans une poêle, ajouter les marrons et le sucre vanillé. Faire cuire 6 à 7 min.
Puis rajouter les marrons à la soupe et laisser cuire à nouveau 5 min.
Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement ( poivre , sel