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Publié : 5 octobre 2011

Roulés de jambon au potiron gratiné

Roulés de jambon au potiron gratiné
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
 
Ingrédients (pour 2 personnes ) :
- 4 tranches de jambon blanc
- une belle tranche de potiron (de la citrouille ou courge)
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de lait
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
- sel , poivre
- noix de muscade râpé
Préparation :
Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.
Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite (de la même manière que vous rouleriez des endives