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Publié : 5 décembre 2012

Verrine de soupe de potiron

Verrine de soupe de potiron
500gr de potiron
4 tranches de lard fumé
1 gros oignon
80gr de tête de moine en fleur
75 cl d’eau
3 c à s d’huile d’olive
sel poivre

Coupez le potiron en tranche pelez-le, retirez les graines et filaments.
Coupez la chair en dés.
Pelez, émincez l’oignon et mettez-le à revenir dans l’huile dans une cocotte, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn.
Versez l’eau et faites cuire 25 mn à léger frémissement jusqu’à ce que la chair de potiron soit fondante.
Faites chauffer à blanc une poêle et saisissez les tranches de lard sur chaque face. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté, puis faites -la réchauffer 5 mn
Répartissez-la dans 4 verrines, décorez de tête de moine et de lard fumé

Servez aussitôt