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Publié : 19 septembre 2012

Citrouille gateaux

RECETTES CITROUILLE GATEAUX
Vous faites de la soupe de… eh bien voilà deux recette qui mettront dame citrouille à l’ honneur au dessert ou au goûter !!!
FONDANT au CHOCOLAT
Cuire la citrouille en entier au four à 200 °pendant 20 à 30 mn
Découper grossièrement le morceau cuit sans la peau
Mixer 400 gr de chaire avec un peu de lait si la consistance semble trop épaisse
Ajouter 80 gr de sucre
Faites fondre 200 gr de chocolat noir une avec une noisette de beurre
Une fois fondu mélanger avec la citrouille
Mettre dans un moule à cake tapissé d’une feuille de papier sulfuriser. Bien tasser le mélange et placer au réfrigérateur pendant 24 h
Couper en tranche et servir avec une crème anglaise
PAIN D’EPICES
Faites cuire 150 gr de chair de citrouille pendant 20 mn dans de l’eau bouillante puis réduire en purée
Préchauffer le four à 180°
Mélanger 200gr de farine , 1 sachet de poudre à lever sans phosphate, 1 pincée de sel, 1 c.à c de 4 épices Dans une casserole faites fondre 200 gr de miel dans 6 cl de lait de riz puis ajoutez la purée de citrouille ;
Versez sur le mélange sec et mélangez jusqu’obtention d’une pâte homogène puis ajoutez 25 gr de dés d’oranges confites
Versez dans un moule à cake beurré et fariné
Parsemez d’éclat d’une dizaine de noisettes
Enfournez 10 mn puis baissez la température à 150° et laisser cuire 1 h
Placez la lame d’un couteau dans le gâteau elle doit ressortir sèche
Laisser refroidir avant de démouler