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Publié : 19 décembre 2012

Flan de potiron

Flan de potiron
Pour 4 personnes
1,5 kg de potiron
5 œufs,
100gr de gruyère râpé
100gr de mozzarella
50 cl de crème fraîche épaisse
noix de muscade
sel et poivre
Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Faites le cuire 15 mn dans une casserole d’eau salée à feu vif (la chaire doit être tendre)
Pendant ce temps dans un saladier battez les œufs avec le gruyère râpé. Ajoutez-y de la mozzarella coupée en petits dés ainsi que la crème fraîche
Mélangez bien
Ajoutez noix de muscade salez et poivrez selon vos goûts.
Préchauffez le four à 240 °
Ecrasez le smorceaux de potiron avec un presse purée et ajoutez-les dans le saladier.
Mélangez cette préparation pour qu’elle soit parfaitement homogène
Beurrez quatre ramequins et versez-y la préparation.
Placez au four et laissez cuire 20 mn
Servez tiède avec un rôti de porc ou veau aux herbes !