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Publié : 19 septembre 2012

Puree de citrouille

PUREE de CITROUILLE
sIngrédients pour 5 personnes :
 500 g de chair de citrouille
 30 cl de lait
 1 pincée de noix de muscade
 50 g de crème fraîche
 fromage râpé
 Sel
 Poivre
sPréparation :
Couper la citrouille en morceaux ; le mettre dans une cocotte spécial avec le lait, la noix de muscade et le sel ; couvrir et faire cuire 20 minutes . Remuer deux fois en cours de cuisson.
Passer au mixeur ; ajouter la crème fraîche et le fromage râpé ; poivrer ; bien mélanger.
Autre façon de faire
Les cubes de citrouille se cuisent à la vapeur. Il faut toutefois prendre soin de ne pas les faire bouillir. Autrement, la chair rend beaucoup d’eau, ce qui fait une purée trop liquide. La cuisson terminée, égouttez la chair dans une passoire et réduire en purée à l’aide du robot culinaire. Cette délicieuse purée de citrouille s’incorpore dans les potages, muffins, gâteaux, biscuits, tartes ou compotes avec les pommes et la cannelle.
Vous pouvez servir en purée en accompagnement de viande grillée et /ou de volaille ajoutez alors sel poivre et une pincée de cumin selon vos goûts