Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courges > Courge spaghetti > Gateau moëlleux à la courge de spaghetti
Publié : 29 octobre 2016

Gateau moëlleux à la courge de spaghetti

GATEAU MOËLLEUX à la courge de spaghetti
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 8 Personnes) : - 300 g de chair de courge spaghetti (moins d’une demi-courge)
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de noix décortiquées
Préparation de la recette :
Faire cuire la courge spaghetti au four pendant environ 1h à 200° (TH6-7) après avoir fait quelques incisions dans la peau. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans la peau, il ne doit pas rencontrer de résistance.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole, y incorporer le sucre en fouettant bien pour que le mélange blanchisse.
Faire préchauffer le four à 200°C (TH 7-8).
Quand la courge est cuite, effiler la chair et l’ajouter dans la casserole. Remettre à feu doux en remuant pendant 5 - 10 mn de façon à ce que cela commence à caraméliser. Le mélange finit par sembler un peu gélatineux.
Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs