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Publié : 15 septembre 2016

Tarte au potimaron

Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron a un petit goût de noisette, ce qui en fait un légume aussi bon en salé qu’en sucré. Il est délicieux en velouté, en purée, gratin ou tout simplement rôti au four. Il aime les épices. En début de saison, inutile de le peler, sa peau fond à la cuisson. N’hésitez pas non plus à le manger cru en râpant la chair. Dans ce cas, pelez le potimarron et choisissez le plus petit possible. En dessert, il est parfait dans un gâteau de type Carrot Cake. MAIS AUSSI
Tarte au potimarron
Ingrédients (6 personnes)
2 œufs
1 pincée de cannelle
15 cl de lait
3 c à s de maïzena
1 pâte sablée maison ou toute faite
120g de sucre
1 potimarron d’environ 1,5kg
Préparation
Étape 1 :
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2 :
Épépiner le potimarron et le couper en gros morceaux. Le faire cuire dans l’eau bouillante. Retirer-le lorsque la chair est moelleuse.
Étape 3 :
Retirer la peau puis passer la chair au mixeur afin d’obtenir une purée.
Étape 4 :
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer la purée de potimarron et mélanger.
Étape 5 :
Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et percer des trous au fond. Verser la préparation sur la pâte.
Étape 6 :
Faire cuire 40 min environ à 180°C.