Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courges > Potimarron > Soupe de potimarron
Publié : 5 janvier 2012

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron
Le potimaron est cuit dans le lait ce qui nous rend une soupe onctueuse et parfaite pour les longs mois d’hiver ! Très simple à réaliser et apprécier même par les non-amateurs !
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
1 potimarron frais
1/2 l de lait
sel, poivre du moulin
noix de muscade
50 g de beurre
PREPARATION
Faire chauffer le lait, salé, poivré dans une casserole, ajouter quelques rapes de noix de muscade.
Une fois le lait bouillant, ajouter les morceaux de potimaron préalablement lavés, épluchés et coupés en petits morceaux.
Attendre la réébullition et baisser le feu pour obtenir un petit bouillon.
Quand le potimaron est cuit, éteindre le feu et mixer le mélange pour qu’il soit bien homogène. Si toutefois il est épais, ajouter un peu d’eau pour le liquéfier. Une fois le mélange homogène obtenu, vous pouvez y ajouter une noix de beurre pour lier le tout.
Servir chaud, possibilité d’accompagner avec des croûtons de pains faits maison.
Voilà, bon appétit !