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Publié : 3 décembre 2009

Potimarron soufflé mousse et velouté

Léger soufflé de potimaron
400gr de potimarron ; 1 petit poireau ; 3 œufs ; 1 verre de lait de soja ou d’ avoine ou de vache ; 1grosse c .à s. de fécule de maïs 1 .c .à c. de zeste d’orange
Evider le potimarron découper sans éplucher et cuire à la vapeur . Réduire grossièrement en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon
Emincer finement le poireau
Battre les œufs avec le lait le sel le poivre et le zeste d’orange
Ajouter ensuite les légumes : le potimarron en purée et les poireaux crus émincés
Cuire dans un plat à manquer huilé au four chaud à 220° 30 à 45 mn (test du couteau)
Consommer chaud ou tiède
Mousse de potimarron sur palet fondant de quinoa
Préchauffer le four à 200°
Mélanger 200gr de quinoa cuite (environ 70gr avant cuisson ) avec 1oeuf ; 1 c. à s. de farine, 2 pincées de cumin et 1 pincée de poivre.
Mixer 350gr de chair de potimarron cuite avec 2 œufs 100gr de toffu soyeux ;1 c. à c.de purée de noisette et 2 pincées d’écorces d’orange réduite en poudre Salez et poivrez
Disposer de petits plats individuels type ramequins et remplir pour moitié dla préparation avec la quinoa et terminer par la préparation au potimarron
Enfournez pour 25 mn et servez bien chaud
Velouté de potimarron aux graines de couge
1kg de potimarron ;300gr de graines de courge ;3 pincées de muscade en poudre ;1 oignon 1c. à s.d’huile d’arrachide ;3 c.à s ; d’huile d’olive ;40 cl de lait de soja sel et poivre
Eplucher et émincer l’oignon, détaillez le potimarron en gros cubes.
Dans une cocotte faites chauffer les huiles puis faites –y revenir l’oignon et dorer le potimarron à feu vif
Couvrez d’eau fermez la cocotte laissez cuire pendant 30mn environ
Mixez avec le lait de soja slez poivrez et ajoutez la muscade
Faites dorer les graines de gourge dans une poêle sans matière grasse puis saupoudrez-les sur le velouté (excellent aussi sans graine de courge !!!)