Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Courges > Potimarron > Tarte aux potimaron
Publié : 7 novembre 2009

Tarte aux potimaron

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de potimarron
- 50 g de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 20 g de crème fraîche
- 2 cuilllères à soupe de persil haché
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Faire cuire en purée le potimarron (environ 15 min).
Ajouter le jaune d’oeuf, le persil et la crème fraîche.
Assaisonner : sel, poivre, noix de muscade.
Bien mélanger le tout.
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire environ 25 min au four à 210°, thermostat 7, le temps d’obtenir une tarte bien dorée.