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Publié : 30 janvier 2015

Veloute de musquee de provence

 VELOUTE DE MUSQUEE DE PROVENCE
La courge "Musquée de Provence" est une variété française coureuse donnant des fruits côtelés, de couleur ocre à maturité. Sa chair est ferme et orange.
Pour 8 personnes 
1,5 Kg de musquée
1 gros oignons
1 poireau
4 carottes
2 grosses pommes de terre
1 gousse d’ail
0,1 Litre de crème liquide
0,050 Kg beurre
0,050 Kg gruyère râpé
Sel, poivre, sel de céleri, piment, clou de girofle, muscade
1 bouquet garni (thym, laurier sauce, persil...
 Eplucher tous les légumes, les laver.
Découper en gros cubes les pommes de terre, la courge.
Emincer les poireaux et les oignons.
Découper en rondelles les carottes puis hacher l’ail.
 Faire fondre le beurre et faire revenir les oignons hachés puis le poireau émincé et les carottes. Ajouter ensuite les cubes de musquée, l’ail et les pommes de terre.
Ensuite assaisonner selon les goûts. Couvrir d’eau.
Lorsque la soupe a bouilli, baisser le feu et laisser mijoter environ 40 minutes.
Mixer ensuite la soupe et rectifier la consistance de celle-ci -si besoin- et l’assaisonnement.